Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

g 1 big prob sur 1 dm avec des ekoicion et 1 pave

Posté par robot57 (invité) 27-02-05 à 14:50


  salut a tous les gars et filles ki son baleze en math voila g kelkes dificulter pour mon dm peut etre ke je sui movai tou kour merci de me repondre voici le sujet:





A(x)= (x-4)²(x+2)         :developper  

B(x)=(2-x)[(x-2)²-12)]   : factoriser et developper  

   resoudre dans les ekoision A(x)=0 et B(x)=0 en donan les resulta exakte

etudier le signe de A(x) et en deduire ke si x apartien a [0;6] alors A(x)0






Posté par
Nightmare
re : g 1 big prob sur 1 dm avec des ekoicion et 1 pave 27-02-05 à 15:11

Bonjour

Laisses tomber le language sms sur le forum , nous ne sommes pas limités en caractére

Pour développer et factoriser , la clé est de bien connaitre ses identités remarquables et ses régles de distributivité .

Je t'en site quelques une , pour le reste , il va falloir réviser ton cour

(a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2}
a^{2}-b^{2}=(a-b)(a+b)
k(a+b)=ka+kb

Ensuite , pour la résolution d'équation , il te faut savoir qu'un produit est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul .

Pour l'étude de signe , un bon tableau de signe et un petit résumé et le tour est joué


Jord

Posté par dolphie (invité)re : g 1 big prob sur 1 dm avec des ekoicion et 1 pave 27-02-05 à 15:14

Salut,

ce n'est pas bien compliqué.

Développer et factoriser ce sont des souvenirs de 3ème, non?
A(x)=(x-4)²(x+2)
A(x)=(x²+16-8x)(x+2)
A(x)=x3+2x²+16x+32-8x²-16x
A(x)=x3-6x²+32

B(x)=(2-x)[(x-2)²-12]
*développement
B(x)=(2-x)[x²-4x-8]
B(x)=2x²-8x-16-x3+4x²+8x
B(x)=-x3+6x²-x-16

*factorisation
B(x)=(2-x)[(x-2-2\sqrt{3})(x-2+2\sqrt{3})]

Posté par dolphie (invité)re : g 1 big prob sur 1 dm avec des ekoicion et 1 pave 27-02-05 à 15:17

Résolution de A(x)=0
Prendre la forme factorisée:
(x-4)²(x+2)=0
un produit de facteurs est nul si et seulement si un des facteurs est nul:
x-4=0 ou  x+2=0
x=4 ou x=-2

même chose pour résoudre B(x)=0 (prendre la forme factorisée).

Signe de A(x):
Un carré est toujours positif, donc quel que soit x, (x-4)² 0.
Le signe de A(x) est donc le même que celui de (x+2).

a toi d'étudier le signe de (x+2)...pas bien compliqué!

Posté par robot57 (invité)re : g 1 big prob sur 1 dm avec des ekoicion et 1 pave 27-02-05 à 15:18

ouai je sai mai bon je sui po super baleze pour sa merci bien et a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !