Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

g besoin d aide pour un dm

Posté par jessica (invité) 24-04-04 à 15:21

1°) Traduire chaque donnée numerique de ce texte par leur ecriture
decimal et par leur ecriture scientifique.
6 mille milliards=
15 milliards=
1 milliard=
30mille=
27 mille=
2 milliards et demi=
2.3 milliards=
4*10^13 milliards=
14 milliards=
170 mille=
200 millions=

2°)Utiliser la methode des divisions successives pour decomposer chaque nombre
en produit premiers.
720=
286=
804=

3°)2 villes A et B st distantes de 30km. Au mm instant:
-un automobiliste par de A et se dirige vers B; sa voiture consomme 8L
aux 100km
-un automobiliste part de B et se dirige vers A; sa voiture consomme
12L aux 100km
Ces 2 voiture se croisent en un point M situé à xkm de A.
1-Exprimer en fonction de x, les volumes f(x) et g(x) d'essence consommé
par chacune des 2 voitures pour arriver en M.
2-Sur quel intervalle f et g st elles definies??
3-Trouver la position du point M pour que les quantités d'essences consommées
soient egales.

Posté par
Océane Webmaster
re : g besoin d aide pour un dm 24-04-04 à 15:51

Un petit bonjour ne ferait pas de mal !


- Question 2 -
Je te donne le résultat, à toi de faire les divisions ...
720 = 24 × 3² × 5
286 = 2 × 11 × 13
804 = 2² × 3 × 67

Posté par
Océane Webmaster
re : g besoin d aide pour un dm 24-04-04 à 15:56

- Question 1 -
6 mille milliards correspond à 6 000 000 000 000
= 6×1012

15 milliards correspond à 15 000 000 000
= 15×109

1 milliard correspond à 1 000 000 000
= 109

30 mille correspond à 30 000
= 3×104

27 mille correspond à 27 000
= 2,7×104

2 milliards et demi correspond à 2,5 milliards soit :
2 500 000 000
= 2,5×109


A toi de tout reprendre.
Essaie de faire la suite pour t'entraîner et propose tes résultats
dans ce topic si tu veux une vérification.
Bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : g besoin d aide pour un dm 24-04-04 à 16:10

Et enfin le dernier :

- Exercice 3 -
- Question 1 -
- un automobiliste par de A et se dirige vers B; sa voiture consomme
8L aux 100 km.
Pour atteindre le point M, il parcourt x km.
Il consomme donc :
8L 100 km
? x km

8x/100 = 2/25 x

Conclusion : f(x) = 2/25 x


- un automobiliste part de B et se dirige vers A; sa voiture consomme
12L aux 100km.
Il parcourt 30 - x km pour atteindre le point M.
Il consomme alors :
12L 100 km
? 30 - x km

12(30 - x)/100 = 18/5 - 3/25 x

Conclusion : g(x) = 18/5 - 3/25 x


- Question 2 -
M[AB],
donc x[0; 30]


- Question 3 -
Il te faut résoudre l'équation suivante :
f(x) = g(x)

A toi de tout reprendre et de finir, bon courage ...
Idem, si tu veux proposer ton résultat pour une vérifiaction, il n'y
a pas de problème.

Posté par jessica (invité)re : g besoin d aide pour un dm 25-04-04 à 11:46

merci bcp et deso si g oublié de dire bonjour. je penserai a poster
le resultat merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !