Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

g un probleme avec un exo d age

Posté par gegedaclin (invité) 28-03-05 à 18:36

un enfant dit a son chien aujourd'hui g deux ans de plus ke toi dans 5 ans tu aura le double de moi
il faut tenir compte ke un an pour un chien vau 7 pour un homme
g deja trouvé 7x+2=y
avec x lage de lenfant et y celui du chien

Posté par dolphie (invité)re : g un probleme avec un exo d age 28-03-05 à 18:38

"aujourd'hui g deux ans de plus ke toi" se traduit par:
x = 7y+2
"dans 5 ans tu aura le double de moi" se traduit par:
2(x+5) = 7(y+5)

Posté par gegedaclin (invité)merci bocoup 28-03-05 à 18:40

merci

Posté par dolphie (invité)re : g un probleme avec un exo d age 28-03-05 à 18:40

résultat: l'enfant à 23 ans (plus vraiment un enfant!) et la chien à 3 ans ^(âge chien, donc 21 âge homme)

Posté par gegedaclin (invité)comment ta fé 28-03-05 à 18:43

tu peux detaillé le calcul car g blok la

Posté par gegedaclin (invité)c bon g trouvé 28-03-05 à 18:44

encore un grand merci

Posté par dolphie (invité)re : g un probleme avec un exo d age 28-03-05 à 18:49

et bien on a le système:
x=7y+2
2x+10=7y+35

7y=x-2
7y=2x-25

7y=x-2
x-2=2x-25

7y=x-2
23=x

y=21, x=23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !