Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geaometrie analitique/ Vecteurs

Posté par
matrix001
08-01-05 à 23:24

Bonjour!!


Soit ABC un triangle.Placer les points I et J tels que:

(vecteurs) AI = 1/3 AB   et   CJ = 2AC

En utilisant un repere bien choisi, montrer que les doites (IC) et (BJ) sont paralleles


je vous remercirai de maider, merci!!
@++
Mat'

Posté par DivXworld (invité)re : geaometrie analitique/ Vecteurs 08-01-05 à 23:53

repère (AC,AI)

A(0,0)
B(0,3)
C(1,0)
I(0,1)
J(3,0)

on trouve BJ=3IC
BJ et IC colinéaires

donc (IC) et (BJ) parallèles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !