Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Généralités sur les fonctions

Posté par
Sandyzcnr
25-10-17 à 13:10

Bonjour, j'ai un dm à faire en maths mais je suis‘ très nul et je reste bloqué, pourriez vous m'aider ?
L'enoncer: le triangle ABC rectangle isocèle en B est tel que AB=BC=4cm. On note M le point de [AB] tel que AM=x avec 0<x<4. On place les points P et Q respectivement sur [BC] et sur [AC] tels que le quadrilatère MBPQ soit un rectangle
Partie a: établir la fonction
1) exprimer MB en fonction de x
2) pour quelles valleurs de x le rectangle MBPQ est-il un carré?
3) montrer que l´aire S(x), en cm2, du rectangle MBPQ est à égal à: x(4-x)
4) tracer une représentation graphique de S
Parle b: utiliser la fonction
1) don'er Les dimensions des rectangles MBPQ lorsqu'ils existent, ayant pour aire 2,4 et 5cm2
2) vérifier que x(4-x)-3=(1-x)(x-3).
3) en déduire les antécédents de 3 par la fonction S. Combien peut-on trouver de rectangle MBPQ ayant une aire de 3cm2 ?

Posté par
Panter Correcteur
re : Généralités sur les fonctions 25-10-17 à 13:22

Bonjour,

Et qu'as-tu répondu?

Panter

Posté par
Sandyzcnr
re : Généralités sur les fonctions 25-10-17 à 13:23

Je n'ai rien répondu à cet exercice

Posté par
Panter Correcteur
re : Généralités sur les fonctions 25-10-17 à 13:29

Il faut essayer!

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Notamment:
4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés.

Panter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !