Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Geo dans l'espace Condition de parallélisme et orthogonalité

Posté par
Amelie3
06-06-08 à 20:01

Voila tout est dans le titre , j'aurai juste besoin d'un petit rapel clair et net si possible ^^

Je sais bien que pour que deux droite soit parallèle leur vecteur directeur doit être doit être parallèle

Donc pour cette exercice ci
* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *

Je dirai que la première ne l'est pas car le vecteur de D est ( -1 , 2 , -3)
Et le vecteur de d' ( 2 , -1 , 1 ) Donc il ne sont pas parallèle si je me trompe pas dois je rajoute une autre explication ou la réponse est bien complète par rapport a la question ^^ OU es que je peut fournir  une explication en plus ?

Et pour se qui est de la deuxième la je bloque  , si quelqu'un pourrait m'expliquer  

Encore merci a vous

Posté par
pgeod
re : Geo dans l'espace Condition de parallélisme et orthogonalit 06-06-08 à 20:10

bonsoir,

tout d'abord, deux droite sont parallèles ssi leur vecteur directeur sont colinéaires.

1/ Un vecteur directeur de (d) est (2; -1; 6) et non ce que tu as écrit.

...

Posté par
Amelie3
re : Geo dans l'espace Condition de parallélisme et orthogonalit 06-06-08 à 20:14

Est tu sure ? moi j'ai mes feuilles devant moi et je vois que la definition est " deux droites sont parallèles si et seulement si leur vecteur directeurs sont parallèle "^^....

Mais ce ci étant dit , si le vecteur de la droite d est  (2; -1; 6) alors celui de la droite d' est ( 1/3 , -1 , 1) ?
Si c'est le cas alors elles ne sont pas parallèle
mais pour le deuxième je bloque je ne comprend pas si quelqu'un pourrai m'aider ^^

Posté par
sloreviv
re : Geo dans l'espace Condition de parallélisme et orthogonalit 06-06-08 à 20:20

bonsoir
tout à fait d'accord avec pgeod
amelie3 tu t'es trompee dans

Citation :
celui de la droite d' est ( 1/3 , -1 , 1)
pour la deuxieme coordonnee et du coup elles sont parallèles
pour la  2) dans d pose x=t et exprime y,z en fonction de t

pour d' pose  \lambda=x
et exprime y,z en fonction de t

Posté par
sloreviv
lapsus de frappe 06-06-08 à 20:21

pour d' pose  \lambda=x
et exprime y,z en fonction de \lambda
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !