Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Geo ds l'espace Terminale ES

Posté par
sossboy
04-11-08 à 17:22

Bjrs, je suis en terminale ES option maths et mon niveau n'est pas excellent ! g un DM ou je suis bloquer ! Je vs le resume


L'exercice est rapporté au repère orthonormal (O;i;j;k)
ABCDOFGH est un pavé défini par OH=3i, OF=4j et OA=3K
Soit L le milieu de CG

Figure



1. On concidère l'ensemble des point dont les coordonnées x, y et z verifient:
4x-3y+8z-12=0
Justfier que cet ensemble est le plan (BLH) => Resolu
2.Donner les coordonnées d'un vecteur normal n au plan (BLH) => resolu
Soit (delta) la droite passant par A et le vecteur directeur n
Montrez que delta est l'ensemble des points M tels que
AM perpendiculaire a BH
AM perpendiculaire a BL => Voila ou je bloque

A(0,0,3) B(0,4,3) C(3,4,3) D(3,0,3) O(0,0,0) F(0,4,0) G(3,4,0) H(3,0,0)

Posté par
105370
jerba 10-01-09 à 18:41

bonjour

(delta) la droite passant par A et le vecteur directeur n
et n vecteur normal au plan (BLH) donc (delta) est perpendiculaire au plan (BLH) par suite (delta) est perpendiculaire a chaque droite du plan (BLH) donc (delta) est perpendiculaire a (BL)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !