Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géomatrie ...

Posté par maitre_jedi (invité) 14-02-08 à 12:10

Bonjours Tout le monde !


J'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre ...

Sur ce DM ** lien effacé **

Géomatrie ...

Je n'arrive pas a faire le dernier exercice (le 3 de la géométrie)Calculer DN... je n'est pas trouver comment faire ...
Si quelqu'un pourrait m'aider merci beaucoup

Maitre_Jedi

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]  
Image placée sur le serveur de l' ; merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]      

Posté par
Happyend
re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:13

Tu doit d'abord calculer la longueur Cn pour faire après pythagore

Posté par maitre_jedi (invité)re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:16

J'ai déja calculer CN mais comment on calcul une médianne ?

Posté par
Happyend
re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:17

POurquoi tu veux calculer une médiane

Posté par maitre_jedi (invité)re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:20

Parce que DN c'est une médianne  de ADC mais comme le lien a été éffacer .. je l'avais mis pour la figure ...

Posté par
Happyend
re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:21

mais pourquoi tu ne fait pas le théorèsme de pytahgore c'est plus vite

Posté par maitre_jedi (invité)re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:24

Oui mé comment démontrez que le triangle est rectangle ?

Posté par
Happyend
re : Géomatrie ... 14-02-08 à 12:25

tu pourrais mettre ton dm en image pour que je voit stp

Posté par maitre_jedi (invité)re : Géomatrie ... 14-02-08 à 13:05

Merci beaucoup d'avoir mit l'image !

DOnc je disais que je ne sais pas comment calculer DN
On sait que ADC rectangle en D N milue de AC et AN=4 cm
M milieu de AB et AB=10cm
BC=6 cm, ACB rectagle en C
NM=3cm, DC=6.4cm, DA=4.8cm

Posté par
Happyend
re : Géomatrie ... 14-02-08 à 13:12

tu peux prouver que le triangle mnc est un triagle rectangle et quand tu l'a prouver tu peux dire la leçon des angles correspondant ou alternes internes

Posté par maitre_jedi (invité)re : Géomatrie ... 14-02-08 à 13:29

A oui ! Je vais essayer de le faire merci !

Jete dit ce que je trouve dès que je l'ai fait !

Posté par maitre_jedi (invité)re : Géomatrie ... 14-02-08 à 13:53

Alors j'ai trouver sa

On sait que: (MN)//(BC) et (BC) perprendiculaire a (AC)
Or: si deux droites sont parallèles alors toutes droite perprendiculaireà l'une sont parallèles a l'autre.
Donc: (MN) perpendiculaire a (AC)
De plus: D est sur la droite (MN) donc DNC rectangle en N


On sait que : DNC rectangle en N
Or : si un triangle est rectangle , alor le carré de l'hypoténuse est égal a la somme des carrés des côté de l'angle droit
Donc : DC²=CN²+DN² ...
         DN~5 cm

Voilà  J'espère que j'ai bon .
Et merci pour votre aide ^^"

Posté par
Happyend
re : Géomatrie ... 14-02-08 à 16:35

je pense que c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !