Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geomérie

Posté par lollotte (invité) 04-12-04 à 14:26

1°soit p un point tel ke  3PB+2PC=0 ( ce sont des vecteurs). en utilisant PC(vecteur)=PB+BC? Montrer que BP=2/5*BC

2° en utilisant la relation BP=2/5*BC  (vecteur) et en decomposant les deux vecteur a l aide du point A.(relation de chasles) ddeterminer le nbre reel K tel que AP=K*AN (vecteur). Que peut ton en deduire pour les points A,N et P?

Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : geomérie 04-12-04 à 18:15

Bonjour lollotte

- Question 1 -
Un petit effort, tout est donné dans la question

3PB + 2PC = 0
Et on te dit d'utiliser la relation de Chasles, alors fais-le !
3PB + 2(PB + BC) = 0
Il ne te reste plus qu'à calculer ...


- Question 2 -
Il nous manque une donnée sur le point N.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par lollotte (invité)geometrie 05-12-04 à 15:03

construire le point N tel que
AN=3/2AB+AC ( tou des vecteur)

merci

*** message déplacé ***

Posté par lollotte (invité)lolotte 05-12-04 à 15:18

g trouvee merci beaucoup

Posté par lollotte (invité)re : geometrie 05-12-04 à 15:23

ABC est un triangle et il fo construir le ponit N tel ke AN=3/2AB+AC

AIDEZ MOI SVP

*** message déplacé ***

Posté par lollotte (invité)aidez moi 05-12-04 à 19:02

1)AN=3/2AB+AC

2)soit p un point tel ke 3PB+2PC=0 ( ce sont des vecteurs). en utilisant PC(vecteur)=PB+BC? Montrer que BP=2/5*BC

3) en utilisant la relation BP=2/5*BC (vecteur) et en decomposant les deux vecteur a l aide du point A.(relation de chasles) ddeterminer le nbre reel K tel que AP=K*AN (vecteur). Que peut ton en deduire pour les points A,N et P?

g trouvée les deux premier mais je bloque sur le troisieme marci de m'aider

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !