Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometri 4eme

Posté par
susu2004
07-01-18 à 12:30

Bonjours,j ai besoin d'aide pour mon dm de geometrie:

Exercice 7. Construire le triangle ABC tel que : AB = 5cm ; AC = 4,8 cm ; BC = 3 cm. Placer I le milieu de [AB] et J celui de [BC]. Déterminer IJ.

******* un seul exercice par topic STP ***********

                                             merci d'avances

Posté par
cocolaricotte
re : geometri 4eme 07-01-18 à 13:01

Bonjour

Ici : un sujet = 1 exercice

Je ne vais donc répondre qu'au premier. Tu as appris, en 5ème, à construire un triangle dont tu connais les mesures des 3 côtés en utilisant un compas et une règle graduée.

Puis c'est une application directe du cours sur le théorème des miliieux.

Posté par
luckystar
re : geometri 4eme 07-01-18 à 13:48

Si Déterminer IJ c'est connaître sa longueur alors tu dois utiliser le théorème de Thalès .

Posté par
cocolaricotte
re : geometri 4eme 07-01-18 à 13:56

Ou utiliser le théorème de la droite des millieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !