Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géometrie :

Posté par remi59148 (invité) 09-04-07 à 10:07

Bonjour tous le monde , en cette belle journée ensoleillé, j ai un devoir maison a faire...

j ai dejà fait les 2/3 du travail mais tout bettement , le 3e qui a l'air simple je n'y arrive pas -_-"

j'espère que vous pourrez m'aider ,merci d'avance

Extarit du brevet de GRENOBLE 1999

on considere la figure ABCDEFGH  un cube de côté 3cm

1¨Montrez que le triangle ACF est équilatéral.(faut -il utiliser pythagore? si oui comment?)

2Ön considère alors la pyramide CABF , de base le triangle ABF et de hauteur CB

a)Calculer le volume de cette pyramide(aire de base x hauteur :3 ?)
b)Dessiner un patron de cette pyramide(avec quel mesure l as faire?)

voila je vous ai fait un dessin de la figure

** lien (inactif) vers l'image effacé **

svp aidez moi

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
fakir151
re : géometrie : 09-04-07 à 10:18

Pour le triangle équilatéral, il faut dire que ce sont des hypoténuse de carré de même dimensions donc ils ont eux meme la meme longueur .

Posté par
fakir151
re : géometrie : 09-04-07 à 10:21

Volume ABCF= (3x3)/2 x 3
           = 9/2 x 2
           =9

Posté par remi59148 (invité)re : géometrie : 09-04-07 à 11:06

merci de l'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !