Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par cachounoux (invité) 11-06-07 à 19:07

BONSOIR A TOUS
dans un triange ABC
AB = 3cm
AC=3cm
Combien mesure BC

Posté par
spmtb
re : géométrie 11-06-07 à 19:09

bonsoir
ton triangle est comment? equilateral? isocèle? rectangle? quelconque?

Posté par
infophile
re : géométrie 11-06-07 à 19:11

salut

Posté par cachounoux (invité)géométrie 11-06-07 à 19:16

il est triangle en A

Posté par
Einsthein
géométrie 11-06-07 à 19:19

triangle en A?
lol ca on le savait déja mais avec ces indications que tu nous donnes on puet pas calculer BC désolé

Posté par
Einsthein
géométrie 11-06-07 à 19:20

tu voulais pas dire rectangle en A

Posté par cachounoux (invité)géométrie 11-06-07 à 19:21

OUI c'est ça

Posté par
critou
re : géométrie 11-06-07 à 19:38

Tu dois utiliser Pythagore, alors

Posté par
Einsthein
géométrie 11-06-07 à 19:53

théroème de Pythagore:

AB²+AC²=BC²
3²+3²=BC²
BC²=9+9=18
BC=V18= ce qui fait environ 4,24 cm

Posté par
bof
Un conseil ! 12-06-07 à 17:58

De toute façon, au collège, ce n'est pas la peine d'aller chercher bien loin, les moyens (cheminements) pour donner les réponses sont toujours les mêmes (Pythagore, Thalès, etc...) Les exercices sont tous les mêmes.
Honnêtement, une fois qu'on s'en est rendu compte, tout va beaucoup mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !