Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
amanda du 17
30-01-08 à 18:50

BONSOIR, j'ai un petit problème de câlcul de pyramide !

SABCD est une pyramide de sommet S et de base ABCD étant un carrée . i est le centre de ce carrée.(SI) est la hauteur de la pyramide .
On sait que AB = 5 cm et SB = 10 cm
a) calculer IB
b) calculer SI donner une troncature à 0.001 cm près .
MERCI POUR VOTR RéPONSE CAR J'ARRIVE PAS A TROUVE LE DECLIQUE .

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : géométrie 30-01-08 à 19:33

Bonsoir,
1)
La pyramide est à base carrée, donc ABCD est un carré et IB est la demi-diagonale de ce carré.
Donc tu calcules la longueur de la diagonale [BD] par Pythagore (côté de la base = 5cm), puis tu prends la moitié pour avoir IB.

2) Pour SI tu utilises Pythagore dans SIB rectangle en I (car une hauteur est toujours perpendiculaire à la base), maintenant que tu connais IB.

Voilà,
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !