Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par auroreh (invité) 16-02-08 à 12:33

j'ai un problème je n'arrive pas à trouver une réponse à ma question. Pourriez- vous m'aider . S.V.P

Dans l'espace rapporté à un repère orthonormal (0;i;j;k) , on appelle D la droite d'équation paramétrique x=1+2t
                               y=2-t
                               z=-3-t  

comment trouver un vecteur directeur à cette droite ?

Posté par
siOk
re : géométrie 16-02-08 à 12:44

Bonjour


tu trouve deux points A et B sur la droite en prenant des valeurs de t

vec(AB) est un vecteur directeur

Posté par
padawan
re : géométrie 16-02-08 à 12:45

Bonjour,

x = 1+2t
y = 2-t
z = -3-t

Un vecteur directeur est (2; -1; -1).

Posté par
padawan
re : géométrie 16-02-08 à 12:49

Résultat de cours:
si vct(u) (a;b;c) est un vecteur directeur de (d) et A(x0;y0;z0) un point de (d), alors
M D(A,vct(u)) <=> il existe un réel t tel que { x = ta +x0
                                                                        { y = tb +y0
                                                                        { z = tc + z0.

Par identification, on retrouve le vecteur de mon post précédent.

Voilà,
padawan.

Posté par auroreh (invité)re : géométrie 16-02-08 à 13:07

je vous remercie pour votre aide. J'ai pu enfin trouver la réponse et ce gràace à vous. Merci. Bonne après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !