Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Geométrie

Posté par
fifou12
12-03-08 à 18:09

J'ai un problème pour résoudre mon exercice :
Voilà l'énnoncé
soit les droites



d1
x= -1 +3t
y=1-3t
z=2t

d2
x=-4-3T
y=9-2T
z=-5+T

Etudier la position relative de ces deux droites !
Merci de me donner un petit coup de main je ne vois pas du tout comment démarrer !

Posté par
cva
Geométrie 12-03-08 à 18:33

bonjour

je vous invite à suivre  le schéma suivant:

1) egaler x,y,z de façon à obtenir un système à 3 équations à 2 inconnues t et T

2) résoudre le système puis conclure

3) l'intersection est:l'ensemble vide

                               ou  un point
                      
                                ou  une droite (les 2 droites sont confondues)  

Bon courage

Posté par
fifou12
re : Geométrie 12-03-08 à 18:47

oui mais admettons que l'on trouve l'intersection comment savoir qui est au dessus de qui ?

Posté par
cva
Geométrie 12-03-08 à 19:05

je vous invite à faire les calculs du 1) et  ensuite de conclure

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !