Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par thekiller (invité) 01-01-05 à 15:30

bonjour c'est denouveau benjamin de paris
j'ai encore des probleme pour quelque probleme :

Probleme 6:
AFL est un triangle rectangle en A.De plus AF=15 et AL=8cm Calculer les longeur des trois medianes de ce triangle.

Probleme 9:
C est un cercle de diametre [AB] et de centre O. C' est le cercle de diametre [AO]. Une droite passant par A  coupe C' en E et C en D. Prouver que (EO)est parallele à (DB).

Posté par
Skops
re : geometrie 01-01-05 à 23:28

'soir

pour le 6
fais la figure (si ces pas deja fait)
la mediane coupe le segment opposé en son milieu cela te donne une mesure
pour la mediane de LA par exemple
elle coupe LA en son milieu (que l'on apellera Z donc 8/2 = 4
ZA = 4

Le triangle ZAF qui est rectangle en A tu peux utiliser le theoreme de pythagore pour trouver l'hypotenuse qui est la mediane


  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !