Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
indead
12-04-09 à 17:08

voila mon probléme :

sur un cercle de centre O et de diamètre `[AB] = 9 cm  , placer le point M tel que BAM = 60°
1) Prouver que AMB est un triganle rectangle ( reussi )
2) Calculer AM  5 ( reussi avec le cosinus ) (4.5cm)
3) démontrer que AOM est un triangle équilatéral ( bloqué )
4) déterminer B , calculer MB ( le résultat sera donné 0,01 prés ) ( pas fait )
merci de bien mindiqué la méthode pour le 3 SVP

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:15

Bonjour quand même...

Quelles sont les propriétés d'un triangle équilatéral que tu connais ?

Posté par
indead
re : géométrie 12-04-09 à 17:16

oui bonjour

donc je connais , les trois côté égaux , les 3 angle égaux

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:23

Et quelle est la mesure d'un angle dans un triangle équilatéral ?

Posté par
indead
re : géométrie 12-04-09 à 17:24

60

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:28

Oui... alors, pourquoi le triangle AOM est-il équilatéral ?

Posté par
indead
re : géométrie 12-04-09 à 17:31

merci , mais je prouve comment que les angle font 60° ? il y en a que 1 que je sait qu'il fait 60° les 2 autre je c'est pas les prouver

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:35

Que peux-tu dire des longueurs des côtés OA et OM ?

Posté par
indead
re : géométrie 12-04-09 à 17:37

moi je le sait mais comment je le prouve si jarrive prouvé sa jorasi fini l'éxo

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:40

Relis l'énoncé !

Où est O ?
Où sont les points A et M ?

Posté par
indead
re : géométrie 12-04-09 à 17:50

O centre du cercle est A et M point du cercle

je vient de comprendre ^^

merci bien

que d'oige utilisé pour la 4 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:53

Pour ma part j'utiliserais le théorème de Pythagore !

Posté par
indead
re : géométrie 12-04-09 à 17:54

oki  merci

et dit , j'ai un autre problème sur un autre exo encore question 3 , je peut le posté ici ou je fait un nouveaux sujet

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 12-04-09 à 17:58

Tu respectes la règle :

Un topic = un problème (et pas deux !)

Donc... si c'est un nouveau problème, il faut créer un nouveau topic !

Ecris bien tout ce que tu as fait :
. L'énoncé bien clair, exact et complet
. Puis toutes les réponses que tu as déjà trouvées.

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !