Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie

Posté par wynda (invité) 17-02-02 à 17:10

L'exercice est sur le pavage du plan.

a)Soit un polygone regulier ayant n cotes et don tous les sommets sont sur
un cercle de centre O. On partage le polygone en n triangles isocèles.

Exprimer les angles de chaque triangle isocele en fonction de n.
En déduire que la mesure en degrés de l'angle entre deux cotes
consecutifs de ce polygone est a=n-2/n *180

b)Supposons que le pavage soit réalisé et qu chaque noeud du pavage soit un
assemblage de k polygones réguliers.

SVP, je ne m'en sors pas!!

Je pense que pour le a) ce serait 360/n pr la 1ere kestion, et pr
la 2eme, a=1-360.
Pourriez vous m'aidez SVP!!!!!!!!!!

Posté par wynda (invité)suite 17-02-02 à 17:59

donc, b) montrer que k*n-2/n*180=360. En déduire que 1/k+1/n=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !