Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géometrie 4 em triangle

Posté par florian1997 (invité) 14-10-07 à 15:13

mon fils a un devoir maison mais je ne peux l aider voici l enoncer
dans un triangle TAR
les points D et C sont des milieux respectifs des cotés TR et AT
la droite TH est la hauteur relative au coté AR
démontrer que l aire du triangle est egale a 4 fois l aire du triangle TDC
voici ce qu il a deja écrit
on sait que D et C sont les milieux de TR  et AT
la droite TH est la hauteur au coté AR
or dans un triangle si une droite passe par le milieu de 2 cotes alors elle est parallelle au 3 eme coté
donc DC parallele a RA
or dans un triangle un segment a pour ses extremites les milieux de 2 cotes alors il est egal a a la moitie de la 3 eme longueur  
don DC=RA/2
on sait que D et C milieu de TR et AC
TH est la hauteur relative au cote AR
DC parallelle RA
DC=RA/2
RA =2DC
et ensuite il bloque
merci de bien vouloir m aider

Posté par
Yumi
re : géometrie 4 em triangle 14-10-07 à 15:30

Bonjour Florien1997,
Je vais essayer de t'aider.


Aicha.

Posté par florian1997 (invité)re : géometrie 4 em triangle 14-10-07 à 15:44

merci beaucoup

Posté par Katty21 (invité)re : géometrie 4 em triangle 14-10-07 à 17:46

bonjour je veux bien essayer d'aider votre fils, mais est ce qu'il est possible d'avoir un dessin s'il vous plaît ?

Posté par florian1997 (invité)re : géometrie 4 em triangle 14-10-07 à 18:08

bonjour
je ne sais pas comment envoyer la figure
je n ai pas de scanner
j essaye

Posté par florian1997 (invité)bonsoir 14-10-07 à 20:46

je n ai pas réussi a envoyer de schéma
quelq un pourrai m aider c est pour un DM pour mardi
merci

Posté par
Yumi
re : géometrie 4 em triangle 15-10-07 à 13:26

Oui moi je me suis porté volontaire mais la je pense que c'est un peu trop tard.





Aicha.

Posté par
Yumi
re : géometrie 4 em triangle 15-10-07 à 13:52

Ah mais non je peux l'aider c'est demain Mardi ...
dsl



Aicha.


P.S = Je vais faire le Schema et ensuite j'essaie de vous aider...

Posté par
Yumi
re : géometrie 4 em triangle 15-10-07 à 14:00

la droite TH est la hauteur relative au coté AR
démontrer que l aire du triangle est egale a 4 fois l aire du triangle TDC
voici ce qu il a deja écrit
on sait que D et C sont les milieux de TR  et AT
la droite TH est la hauteur au coté AR .


Il n'y a que caa faire comme Schema enfin sur le Schema ...
et ensuite pourquoi il ecrit ce qu'il sait



Aicha.

Posté par
Yumi
re : géometrie 4 em triangle 15-10-07 à 14:03

Peut etre qu'il y a une autre proprieté qui repond a la question ...



Aicha.


P.S = Je vais chercher ...

Posté par florian1997 (invité)re : géometrie 4 em triangle 15-10-07 à 22:11

Bonsoir
merci de vos efforts mais j ai trouvé la solution
ouf le dm est pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !