Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geométrie

Posté par alex016 (invité) 28-09-05 à 19:24

Bonsoir,
Voici le sujet que je ne comprend pas.
D'un point H du côté (BC) d'un triangle ABC on mène les parallèles à (AC) et à (AB). elles coupent (AB) et (AC) respectivement en M et N
démontrer que: BM/BA + CN/CA = 1
Merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : Geométrie 28-09-05 à 19:31

bonsoir,

as tu fais une figure?

Posté par
cqfd67
re : Geométrie 28-09-05 à 19:34

d apres le theoreme de Thales dans les triangles BMH et BAC on a BM/BA=BH/BC

d apres le theoreme de Thales dans les triangles CNH et CBA on a CN/CA=CH/CB

donc BM/BA+CN+CA=BH/BC+CH/CB=(BH+CH)/BC=BC/BC=1

Posté par alex016 (invité)reponse 28-09-05 à 19:34

Non j'ai pas fais de figure merci

Posté par
cqfd67
re : Geométrie 28-09-05 à 19:37

honnetement comment veux tu faire de la geometrie sans dessin?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !