Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par walid196 (invité)re : théoréme de pythagore 11-12-05 à 20:08

bonsoir a tous j'ai besoin de l'aide EFG est un triangle
EF= 2V3 ET GF=4
1- calcule EG pour qu il soit EFG rectangle en E
2-calcule son hauteur EH sachons que EG=2
calcule FH
                 merci

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : théoréme de pythagore 11-12-05 à 20:15

quelqu un peut m aider

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : théoréme de pythagore 11-12-05 à 20:31

personne ne veux m aider !!!

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par walid196 (invité) 11-12-05 à 23:13

bonsoir a tous j'ai besoin de l'aide EFG est un triangle
EF= 2V3 ET GF=4
1- calcule EG pour qu il soit EFG rectangle en E
2-calcule son hauteur EH sachons que EG=2
calcule FH
                 merci

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:22

quelqu un peut m aider s il vous plait

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:22

j ai évaluation mercredi

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:26

aidez moi svp

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:30

pkoi personne ne veux pas me repondre

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:33

sil vous plait

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:33

je seche

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-12-05 à 23:36

bonne nuit a tous

Posté par bebedoc (invité)re : géométrie 12-12-05 à 00:17

salut
si personne ne te réponds c'est parce que tu n'as pas appris ton cours et je suis pas sur que cela soit bien POUR TOI de te faire l'exo !
Bon comme je sèche sur l'énigme je vais t'aider  :
si le triangle est rectangle en E c'est que FG est l'hypothénuse, applique pythagore alors dans ce triangle

tu dois bien trouver 2

ensuite calcule l'angle en G grace au formule de trigonométrie dans le triangle EFG
reformulation trigo dans EHG et tu trouves EH
redemande une fois ton cours appris si vraiment tu ne trouves pas

bon lundi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !