Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par lui (invité) 29-01-06 à 14:52

je sui completement perdu quelqun peut m'aidait a resoudre se probleme

l'unité de longueure est le centimetre
les valeurs données au nombre x sont comprise entre 1 et 7

1. Démontrer que le perimetre du triangle ABC est toujoure le même, quelle que soit la valeure donnée au nombre x entre 1et 7
2.que peut-on dire du triangle ABC lorsque x=3 ? lorsque x=3?


CA=x+2
CB=7
BA=10-x
merci davance

Posté par
cinnamon
re : geometrie 29-01-06 à 14:59

Salut,


1) Quelle est la formule qui donne le périmètre d'un triangle ? Quelle est la valeur du périmètre de ABC ? Dépend-il de x ? Que peux-tu en déduire ?

2) Remplace x par sa valeur dans les longueurs des côtés. Que remarques-tu ?

Posté par lui (invité)re : geometrie 29-01-06 à 15:12

tu pe pa me montrer car je connai pa les formmule du perimetre dun triangle

Posté par juju5986 (invité)c est un DM pour demain 29-01-06 à 15:45

pouvez vous me repondre vite a ma question svp!!! merci d'avance

Posté par lui (invité)oui c dm poure demain 29-01-06 à 17:43

sil vou plait aider moi ji arrive pa même ac les conseil de cinamon ji arive pa aider moi

Posté par lui (invité)re : geometrie 29-01-06 à 18:32

bonjoure si quelqun peut maidait a resoudre se probleme sa serai sympa car je doit le rendre demain svp
l'unité de longueure est le centimetre
les valeurs données au nombre x sont comprise entre 1 et 7

1. Démontrer que le perimetre du triangle ABC est toujoure le même, quelle que soit la valeure donnée au nombre x entre 1et 7
2.que peut-on dire du triangle ABC lorsque x=3 ? lorsque x=3?

AB=10-x
BC=7
CA=x+2
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !