Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
ahl1700
25-06-17 à 14:59

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

Un verre de forme conique de 5.5cm de rayon et de 12 cm de hauteur est plein d'eau. On en verse le contenu dans une boîte cylindrique ayant le même diamètre. A quel hauteur s'élèvera l'eau dans la boîte?

j'ai calculé le volume du cône= 380,1 cm^3

Je connais la formule pour le volume du cylindre:   \pi.r^2.h
Mais je bloque pour trouver la hauteur  
Merci pour vos réponses  

géométrie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : géométrie 25-06-17 à 15:22

Bonjour,
puisque V=\pi r²h alors h=\dfrac{V}{\pi r²}

Posté par
ahl1700
re : géométrie 25-06-17 à 15:31

Merci j'étais dans la mauvaise direction.

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !