Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par Kiss93 (invité) 26-03-06 à 14:10

Svp aidez moi !?  je n'est pas compris un exercice :

exprimer en fonction de a le périmètre et l'air du rectangle ??

géométrie

Posté par
supermadchen
re : géométrie 26-03-06 à 14:13

le perimetre de ton recatangle = coté + coté + coté + coté
c'est tout !!!

alors ta 3a+3a+a+a = 2a+6a=8a

tu a alor f(a)=8a

selons la valeur de a le perimeetre de ton rectangle va varier !
voila jesper que j'ai été assez clair! bonne chance salut

Posté par
supermadchen
re : géométrie 26-03-06 à 14:15

l'air du rectangle est longueur X largeur = 3a X a = 3 X a(au carré) ! et ta alors la fonction suivante : f(a)= 3Xa(au carré)  

Voila jspr que tu as bien compris sinon dit le moi!

Posté par Kiss93 (invité)Merci 26-03-06 à 14:15

merci bcp !! oué c clair j'ai compris !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !