Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie

Posté par
jim1970
05-11-17 à 15:48

Bonjour, pourriez-vous m'aider svp ?

On considère un cube d'arête 8 cm. On considère le pavé droit inscrit dans un coin du cube, défini ainsi : A,B,C,D,E,F,G et H sont les sommets du cube. M€AD, N€AB, P€AE, AM=AN=EP=x, où x correspond à la longueur en cm. On note V(x) le nombre de ce pavé droit exprimé en cm3 en fonction de la longueur x.
1) quelles valeurs peut prendre x pour  que ce volume soit défini ?
2) démontrer que V = 8x2-x3.
3) calculer le volume du pavé droit pour x=3.
4) dresser un tableau de valeurs pour V.
5) représenter graphiquement la fonction V dans un repère orthogonal (unité= 1cm axe abscisses et 0,2 cm axe ordonnées).
6) lire sur votre courbe : pour quelle valeur de x le volume est-il maximal ? quel est alors ce volume maximal ?
Par avance un grand merci pour votre aide.

Posté par
fm_31
re : géométrie 05-11-17 à 16:38

Bonjour ,

en quoi peut-on t'aider ?
Que ne comprends-tu pas ?
As-tu fait un schéma ?  poste le .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !