Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
ClemM
08-04-06 à 18:12

Bonjour,
Il y a uen question de mon dm que je ne comprends pas.
7) calcule le volume V de la pyramide SABCD
la pyramide à une base carrée et s est le sommet
ABCD la base
l'angle ADB est rectangle
SA= 8 cm
et AB= 6 cm
la formule du volume d'une pyramide à base carré est bien base fois hauteur divisé par 3??
j'ai besoin de votre aide!
merci!

Posté par
princesseamira
voici la formule 08-04-06 à 18:25

slt
tu dois utiliser:aire de la base * hauteur
                ---------------------------
                          3

Posté par
ClemM
re : géométrie 08-04-06 à 18:36

oui merci! il me manquais aire de la base
donc
V=(6*6)*8/3
V=36*8/3
V=288/3
V=96 cm²???
est ce bien ça??
merci pour ton aide!

Posté par
lysli
re : géométrie 11-04-06 à 07:02

Salut
oui
mais tu t'es troumpé ce n'est pas cm² mais cm3.
le volume est donc 96cm3.
lysli

Posté par
jacqlouis
géométrie 11-04-06 à 10:23

    Bonjour Clémence. Pour le volume de toutes les pyramides (base carrée ou circulaire ou triangulaire ...), tu peux utiliser cette même formule:
    1/3 de la base x par la hauteur .
Et quand on dit " la base " , c'est forcément l'aire de la base. Bonne journée. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !