Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par lison (invité) 08-10-06 à 11:40

je n'arrive pas à faire cela: soit deux plans p1:y=0 et p2: 2x+z=6 il faut montrer que p1 et p2 ne sont pas parallèles..je trouve avec les vecteurs normaux qui ne sont pas colineaires donc les plans ne sont pas parallèles mais ensuite on me demande de trouver l'intersection des deux plans et ca j'arrive pas.. pouvez vous m'aider svp!! merci d'avance

Posté par
mascate
re : géométrie 08-10-06 à 11:44

bonjour!
oui les vecteurs (0:1;0) et (2;0;1) ne sont pas colinéaires.
si les deux plans ne sont pas parallèles, ils se coupent; et deux plans sécants déterminent une droite
Une droite est déterminée par un système de deux équations cartésiennes de plans qui la contiennent
donc le système de tes deux équations:
y=0
2x+z=6

attention il faut mettre l'accolade devant pour indiquer le système!

Posté par lison (invité)lol 08-10-06 à 12:23

oui mais ca je savais , c'est aprés je sais pas comment on resoud l'équation pour trouver la droite intersection des deux plans...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !