Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie analytique

Posté par 007girl (invité) 13-05-04 à 20:09

bonjour tout le monde! j'ai un dm à rendre pour la semaine prochaine,
mais je ne comprend rien!


ÉNONCÉ
dans un repère (0;i;j) orthonormal (i et j sont des vecteurs) placer
les points A(3;2), B(6;0), et C(6;-4).
1. déterminer le réel k tel que vecteur AB=vecteur k0C. en déduire que
ABCO est un trapèze. Est-ce un trapèze isocèle?

2. les diagonales OB et AC se coupent en un point K: les droites (0A)
et (BC) se coupent en L.
a. déterminer les coordonnées des points K et L.
b. vérifier que la droite (LK) passe par les milieux I et J des segments
AB et CO.

3.Montrer que BCJA est un parallèlogramme

4. calculer les angles du trapèze ABCO


merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Victor
re : géométrie analytique 13-05-04 à 20:20

Bonsoir,

A(3;2), B(6;0), et C(6;-4).
1. AB(3;-2)
OC(-6;4)
Donc OB=(-1/2)OC.
Les vecteurs AB et OC sont donc colinéaires et de sens
contraires. Les droites (AB) et (OC) sont donc parallèles et donc
ABCO est un trapèze.
AO²=9+4=13
BC²=0+4²=16
Donc le trapèze n'est pas isocèle.

A suivre...

Posté par
Victor
re : géométrie analytique 13-05-04 à 21:54

2.
La droite (OB) a pour équation : x=0.
La droite (AC) a pour équation : y=-2x+8

Donc le point K a pour coordonnées (0;8)

La droite (OA) a pour équation y=2/3 x
La droite (BC) a pour équation : x=6.
Le point L a donc pour coordonnées (6;4).

@+

Posté par Elsanet2004 (invité)Aide SVPans un repere (o;i;j) ortho........................... 14-05-04 à 17:56

BONJOUR.
Dans un repere (0;vcteur i;vecteur j)orthonormal, placer les points A(3;2),B(6;0),C(6;-4).
1.Determiner le reel k tel que vecteur AB=k vecteurOC.En deduire que ABCO est
un trapeze.Est ce un trapeze isocele?

2.Les diagonales OB et AC se coupent en un point k; les droites (OA) et
(BC) se coupent en L
A.Dererminer les coordonnées des points k et L.
B.Verifier que la droite (LK) passe par les milieux I et J des segments AB et
CO.
4.Calculer les angles du trapeze ABCO.



Merci infiniment

** message déplacé **

Posté par mangouste (invité)re : géométrie analytique 23-05-04 à 16:49

bonjour,escusez moi mais je pense que les coordonnées de OC sont
OC(6;-4) et non OC(-6:4)
et ensuite pourriez vous m'expliquer exactement comment vous caculez
les coordonnées des point a la question 2 car j'avoue que je
ne comprends pas du tout ce que vous avez fait SVP
MERCI d'avance!!!!!

Posté par mangouste (invité)re : géométrie analytique 23-05-04 à 17:32

ya personne SVP?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !