Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie aux racines carrées

Posté par The Doctor 46 (invité) 25-10-05 à 15:25

bonjour
ingrédients de mon exercice :

un triangle ABC est rectangle en A
AB = 50 cm
AC = 8 cm

calculer la valeur exacte de BC
je fais :
BC² = AB² + AC²
BC² =50² +
BC² = 58
BC = 58

Placer M et N tels que les droites MN et AC soient paralleles
N sur BC   M sur AB   BM = 2 cm

..calculer la longueur de MN en justifiant les calculs

comment procéder ?

merci d'avance

Posté par
Skops
re : géométrie aux racines carrées 25-10-05 à 15:27

Bonjour

Utilise Thalès, tu connais AM, BM, CA.

Skops

Posté par The Doctor 46 (invité)re : géométrie aux racines carrées 25-10-05 à 15:37

ok ! merci

Posté par
Skops
re : géométrie aux racines carrées 25-10-05 à 15:39

De rien

@+ sur l'

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !