constriure un cercle C de centre o et de rayon 4 cm puis 2 diametres [ab]et[ed]tels que aoe=60° 1)calculez le perimetre de C puis la longueur de l'arc ae 2)calculez l'aire de C puis l'aire du secteur circulaire AOE
un cylindre a un diametre de Base de 10 cm et de hauteur de 10cm 1)calculer le perimetre et l'aire de la base 2)calculer l'aire laterale 3)calculer le volume du cylindre en cm cube puis en litre merci d'avance pour votre
aide
périmètre de C =
tu appliques la formule P=2
R
longueur de l'arc AE =
tu peux faire un produit en croix
périmètre de C ==> 360°
longueur de l'arc AE ==> 60°
d'où longueur de l'arc AE = (périmètre de Cx60)/360
aire de C =
tu appliques la formule A=
R²
aire du secteur circulaire AOE =
tu peux aussi appliquer une règle de trois comme pour la longueur de l'arc AE
périmètre de la base du cylindre =
tu appliques la formule P=2
R
aire de la base du cylindre =
tu appliques la formule A=
R²
aire latérale =
équivaut à l'aire d'une rectangle avec l=10cm et L=périmètre de la base du cylindre
volume du cylindre en cm cube=
tu appliques la formule V=
R²h
volume du cylindre en litres =
1cm cube = 1dL (d'après mes souvenirs)
Il ne te reste plus qu'à appliquer toutes ces formules.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :