Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie dans l espace. 1 seule question. Merci.

Posté par geoffrey57 (invité) 01-03-04 à 15:29

exo 1:

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O. Toutes
les arêtes de cette pyramide mesurent 10 cm.
1) Démontrer que SO= 5racine de 2.

merci bocou!!!

Posté par geoffrey57 (invité)DM urgent.I need your help, please. 01-03-04 à 15:45

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O.
Toutes les arrêtes de cette pyramide mesurent 10 cm.
1) Démontrer que les triangles ASC et BSD sont deux triangles rectangles.
2) Démontrer que SO=5racine de 2.
Merci de votre aide.

** message déplacé **

Posté par geoffrey57 (invité)Dm, urgent géo ds l espace: démonstration. 01-03-04 à 15:48

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O.
Toutes les arrêtes de cette pyramide mesurent 10 cm.
1) Démontrer que les triangles ASC et BSD sont deux triangles rectangles.
2) Démontrer que SO=5racine de 2.
Merci bocou de ton aide.

** message déplacé **

Posté par Geoffrey57 (invité)géo ds l espace. Simple pr vs!! merci d avance! c urgent! 05-03-04 à 16:48

exo 1:

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O. Toutes
les arêtes de cette pyramide mesurent 10 cm.
1) Démontrer que SO= 5racine de 2.


** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : géo ds l espace. Simple pr vs!! merci d avance! c urgent! 05-03-04 à 17:12

Le triangle SOA est rectangle en O, pythagore:

SA² = SO² + OA²
SA² = SO² + (AC/2)²
SA² = SO² + (1/4).AC²
10² = SO² + (1/4).AC²  (1)


Dans le triangle ABC rectangle en B, pythagore:
AC² = AB² + BC²
AC² = 10² + 10²
AC² = 200
remis dans (1) ->

100 = SO² + (1/4).200
100 = SO² = 50
SO² = 50
SO² = 25*2
SO = 5.V2
-----
Sauf distraction.  

Posté par geoffrey57 (invité)Géo ds l espace. Simple pr vous...Merci d avance. c urgent. 05-03-04 à 18:17

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O.
Toutes les arrêtes de cette pyramide mesurent 10 cm.

1) Démontrer que les triangles ASC et BSD sont deux triangles rectangles.

Merci beaucoup de ton (votre) aide.

** message déplacé **

Posté par geoffrey57 (invité)Géo ds l espace. 1 kestion. Urgent. Merci d avance.pr dm. 05-03-04 à 19:05

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O.
Toutes les arrêtes de cette pyramide mesuent 10 cm.

1) Démontrer que les triangles ASC et BSD sont deux triangles rectangles.

Merci d'avance de (votre) ton aide!

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie dans l espace. 1 seule question. Merci. 05-03-04 à 19:11

Dans le genre têtu ...

6 sujets différents ouverts pour poster la même question...

Tu sais, tu peux poster dans un topic déjà ouvert pour le faire remonter.
Merci

Posté par geoffrey (invité)géo ds l espace. 1 kestion. Simple pr vous ! Merci d avance urg. 05-03-04 à 19:13

SABCD est une pyramidedont la base ABCD est un carré de centre O.
Toutes les arrêtes de cette pramide mesurent 10 cm.

1) Démontrer que les triangles ASC et BSD sont deux triangles rectangles.

Merci bocoup de votre aide précieuse!

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !