Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par Emilie_ (invité) 28-12-06 à 16:23

Est ce que quelqu'un pourrait me donner les équations des plans de coordonnées? merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Coll Moderateur
re : Géométrie dans l'espace 28-12-06 à 16:36

Bonjour Emilie,

Les équations des trois plans de coordonnées sont :
x = 0
y = 0
et...
z = 0

Posté par Emilie_ (invité)Merci 28-12-06 à 19:09

Merci pour la réponse, maintenant j'ai plus d'excuses pour ne pas faire mon exercice!

Posté par
Coll Moderateur
re : Géométrie dans l'espace 29-12-06 à 08:34

Merci pour ta réponse.

J'aurais pu préciser :
Le plan xOy a pour coordonnées z = 0 (pour tous les points de ce plan la cote z est nulle)
Le plan yOz a pour coordonnées x = 0 (pour tous les points de ce plan l'abscisse x est nulle)
Le plan zOx a pour coordonnées y = 0 (pour tous les points de ce plan l'ordonnée y est nulle)
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !