Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geometrie dans l'espace

Posté par auau (invité) 07-10-07 à 14:34

bonjour,
je voulais savoir pour cet exercice si vous trouvez les meme resultats que moi.
exercice:
on a place dans le repere les points G,E et F à coordonnées entieres. Le point G est situé sur l'axe (o;j) le point E dans le plan (o;i;j) et le point F dans le plan (o;i;k).le plan (q) passe par les points G,E et F est parrallèle au plan (o;i;k).


a) donner l'equation du plan (q).
pour le plan (q) j ai mis x + z =0

b)donner les coordonnées des points G,E et F.Pour trouver les coordonnées des points G,E et F j avais un plan donc je les trouver par lecture graphique.

pour G j ai trouvé (0;2;0)
pour E j ai trouvé (2;1;0)
pour F j ai trouvé (0;2;2)

c)parmi les poins E,F,G quels sont ceux situés dans le plan (p)?
J ai trouvé que les points G et E ne sont pas situés dans le plan. Et F est situé dans le plan.
Pour trouver les points E,F et G qui sont situés dans le plan (p) j ai remplacer les coordonnées des points E,F et G dans l'equation du plan (p)
le plan (p) a pour equation: x+2y+z=6

et si vous avez une idée sur les questions suivantes dites le moi
quel est la nature de l'ensemble des points M dont les coordonnées (x;y;z) vèrifient le système:
y=2
x+2y+z=6

et on considère le systeme S de trois equation a 3 inconnus x;y;z:
x+z=2
y=2
x+2y+z=6
quel est l'ensemble des points de l'espace dont les coordonnées sont les solutions du systeme S?

merci d'avance pour votre aide et si j ai faux dite le moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !