Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geometrie dans l'espace

Posté par
kakashi
06-04-08 à 23:48

bonsoir a tous j'ai un petit probleme dans un exo sur la geometrie dans l'espace le voici .

on travaille dans un repéré orthonormée (o;i;j;k)

1)prouver que le groupe de point M(x,y,z) dans l'espace :

  (x+2y-z+2)2+(3x+y+2z-1)2=0   est une droite(D) pour la quelle on doit preciser son vecteur directeur

desoler si y'a des faute mais je suis algerien !

bon merci d'avance .

Posté par
raymond Correcteur
geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:08

Bonsoir.

A² + B² = 0 <=> A = 0 et B = 0. Tu as donc le système :

A = 0
B = 0

Posté par
kakashi
re : geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:08

une aide silvplait j'en ai besoin pour demain matin merci beaucoup

Posté par
kakashi
re : geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:09

desoler j'ai poster avant que tu es poster ton message (raymond )

Posté par
raymond Correcteur
geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:10

Pas de problème.

As-tu compris mon topic ?

Posté par
kakashi
re : geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:12

si j'ai bien compris je me retrouve donc face a deux equation de plan et je dois trouve la droite qui représente leur intersection c'est ca ou je me SUIS loupé !? merci

Posté par
raymond Correcteur
re : geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:14

C'est bien cela. Ta droite est définie par :

2$\textrm\{x+2y-z+2 = 0\\3x+y+2z-1 = 0

Posté par
kakashi
re : geometrie dans l'espace 07-04-08 à 00:17

ok apres c'est un peu pres un jeu d'enfant merci pour ta precieuse aide et bonne nuits


2 mois pille avant le grand jours ici an algerie ""le bac 2008"":



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !