Jaurai besoin d'aide pour cet exo svp..
le point A a pour coordonnées(2;-2;2) et P: x+2y+3z-5=0
Trouvez une équation de la sphère de centre A et tangente au plan P.
Je sais que lequation de la sphère est (x-a)²+(y-b)²+(z-c)²=r²
mais je ne vois pas du tout cmt on peut resoudre lexercice..merci bcp!
la sphère S étant tangente au plan P donc la distance de A au plan P égale au rayon R; d(A,P)=I2+2*-2+3*2-5I/v(1²+2²+3²)
R =1/V14
M(x,y,z)appartient à S <==>MA²=R²<==>(x-2)²+(y+2)²+(z-2)²=1/14
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :