Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Geometrie dans l espace

Posté par
Nizzy
16-06-08 à 23:57

bonsoir svp pouvez vous me dire comment on fait pour etablir les equations parametriques d un plan  dans l espace par example un plan P qui a pour vecteur normal un vecteur n(3;-2;4) merci d avance

Posté par
Bourricot
re : Geometrie dans l espace 17-06-08 à 00:03

Bonsoir,
Il n'y a pas qu'un plan P qui a pour vecteur normal un vecteur n(3;-2;4)

Il n'y aurait pas un autre point par lequel le plan P passerait ?

Posté par
Bourricot
re : Geometrie dans l espace 17-06-08 à 00:08

Un plan plan P orthogonal au vecteurn(a ; b ; c) à pour équation ... (question de cours)

un point A de coordonnées (xa ; ya ; za) apparteint au plan P si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation du plan

... xA + .... yA + ... zA + ..... = ....

Posté par
Nizzy
re : Geometrie dans l espace 17-06-08 à 00:09

enfait j ai deux plans p : 2x-y+z-3=0 et q : x+2y-z-5=0 et on me dit de donner une representation parametrique de la droite D d intersection des deux plans ??

Edit Coll : balises… Vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
Bourricot
re : Geometrie dans l espace 17-06-08 à 00:09

un point A de coordonnées (xA ; yA ; zA) appartient au plan P si et seulement

Posté par
Nizzy
re : Geometrie dans l espace 17-06-08 à 00:09

enfait j ai deux plans p:2x-y+z-3=0 et q:2y-z-5=0 et on me dit de donner une representation parametrique de la droite D d intersection des deux plans ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !