Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie dans l'espace....

Posté par
riderdisorder
22-09-08 à 19:13

Bonjours ou bonsoir à tous.Je ne comprend pas un exercice je le post donc en esperant trouver de l'aide.

dans un repère (O,I,J,k), P est le plan d'équation :  x+2y-3z=0

D est le plan parallèle à P et qui passe par le point A(1;-5;8)

déterminez une équation de D


Merci d'avance , je suis complètement perdu en ces période de révision.

Posté par
riderdisorder
re : Géométrie dans l'espace.... 22-09-08 à 19:26

^^

Posté par
riderdisorder
re : Géométrie dans l'espace.... 22-09-08 à 20:05

..

Posté par
sarriette Correcteur
re : Géométrie dans l'espace.... 23-09-08 à 14:34

bonjour,

plans paralleles donc vecteurs normaux colineaires.

prenons donc le meme ...

une équation de D sera : x+2y-3z+d = 0

D passe par A(1;-5;8) donc : 1+2*(-5)-3*8 + d = 0 d'où d = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !