Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie dans l'espace

Posté par
sams691
24-05-09 à 13:16

bonjour
calculer l'aire d'un cylindre de revolution dont le volume est 3,24mcube et l'aire du disque de base est 5,4mcarré. je trouve 60m pourriez vous me dire si cela est juste ou si il fau convertir.


ensuite ** deuxième exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **

pourriez-vous m'aidé please.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Papy Bernie
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 14:58

Bonjour,

il s'agit de l'aire totale, je suppose?

V=aire base * h

h=3.24/5.4=0.6 m et non 60m.

aire base=pi*r² (r=rayon base)

donc r²=5.4/pi=1.72 m environ.

soit r=V(1.72)=1.31-->V=racine carrée

Périmètre base=2.*pi*r=8.23m

Aire latérale=périmtre base * h=8.23*0.6=4.94 m² environ.

Tu ajoutes l'aire des 2 bases pour aire totale.

sauf inattentions...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !