Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géometrie dans l espace

Posté par christel (invité) 18-02-05 à 18:44

Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'un petit peu d'aide pour finir mon devoir de maths.

exercice 1:
La figure est une représentation en perspective cavaliére d'un tétrédre ABCD. Les point I, J et K sont respectivement sur les arrêtes [DA], [DB] et [DC]. Les droites (JK) et (BC) se coupent en L, (KI) et (CA) en M, (IJ) et (AB) en N.

la question 1 consistais à démontrer que les points L, M et N appartiennent aux plans (ABC) et (IJK) ça c bbon j'ai trouver

la deuxiéme question consiste a demontrer que les points L, M, et N sont alignés:c'est la ou j'ai du mal

Exercice 2
Soit une pyramide SABCD de base carrée, a toutes ses arretes de meme longueur a . Soit O le centre de la base et I le milieu de [AB].

2a. Déterminer la hauteur de la pyramide en fonction de a
2c. Déterminer l'angle OAS, angle qui fait une arrête avec le plan de base. Je pense qu'on doit utiliser cosA

Voila ben je vous remercie a l'avance pour l'aide que vous allez m'amener. Biz

                    

Posté par christel (invité)please besoin daide en géo 19-02-05 à 09:05

Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'un petit peu d'aide pour finir mon devoir de maths.

exercice 1:
La figure est une représentation en perspective cavaliére d'un tétrédre ABCD. Les point I, J et K sont respectivement sur les arrêtes [DA], [DB] et [DC]. Les droites (JK) et (BC) se coupent en L, (KI) et (CA) en M, (IJ) et (AB) en N.

la question 1 consistais à démontrer que les points L, M et N appartiennent aux plans (ABC) et (IJK) ça c bbon j'ai trouver

la deuxiéme question consiste a demontrer que les points L, M, et N sont alignés:c'est la ou j'ai du mal

Exercice 2
Soit une pyramide SABCD de base carrée, a toutes ses arretes de meme longueur a . Soit O le centre de la base et I le milieu de [AB].

2a. Déterminer la hauteur de la pyramide en fonction de a
2c. Déterminer l'angle OAS, angle qui fait une arrête avec le plan de base. Je pense qu'on doit utiliser cosA

Voila ben je vous remercie a l'avance pour l'aide que vous allez m'amener. Biz

                    

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : géometrie dans l espace 19-02-05 à 09:23

C'est mal de poster le même problème plusieurs fois. Tu devrais plutôt reposter dans l'ancier topic pour qu'il remonte.

Isis

Posté par christel (invité)please 19-02-05 à 15:57

svp j'ai vraimen besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : please besoin daide en géo 19-02-05 à 16:19

Bonjour,
E1
Tu as démontré que les points L, M et N appartiennent aux plans (ABC) et (IJK).
Donc ces points sont sur la droite d'intersection de ces plans.
E2
Considérer le triangle SOI rectangle en O.
SI=aV3/2 (hauteur d'un triangle équilatéral).
OI=a/2 (moitié du côté du carré)
SO²=SI²-OI² (théorème de ...)
SO²=a²/2
SO=av2/2

Considérer le triangle SOA rectangle en O.
sinOAS=SO/SA=V2/2 donc OAS=45°

*** message déplacé ***

Posté par christel (invité)re : please besoin daide en géo 19-02-05 à 17:04

merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !