Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie dans l'espace 3°

Posté par
sandyr
06-02-08 à 15:32

voici le pb:Un fromage de chèvre est un tronc de pyramide régulière à base hectagonale on donne
                     OA =4cm
                     AA'=6cm
                     A'B=2.8
Description de la figure: pyramide régulière à base hexagonale. S est le sommet de la pyramide. O est le centre de la base. [OS] est la hauteur. On coupe la figure sur un plan parallèle à la base. On nomme A un sommet de la grande base et B un sommet voisin à A. De même, A' est un sommet de la petite base, ainsi que B'. A' appartient à [AS] et B' appartient à [BS].
1/ en utilisanrt le triangle SAB calculer SA
2/En utilisant le triangle SOA calculer la hauteur SO de la pyramide .
3/Calculer l'aire de la base de la pyramide d'arêtes (SA)
4/Calculer le volume du fromage.

Posté par
fanfan07
re : géométrie dans l'espace 3° 07-02-08 à 11:54

c'est bien A'B=2.8

Posté par
fanfan07
re : géométrie dans l'espace 3° 07-02-08 à 11:54

?

Posté par
fanfan07
re : géométrie dans l'espace 3° 07-02-08 à 12:00

la base est bien un octogone ?

Posté par
Padaboum
re : géométrie dans l'espace 3° 07-02-08 à 12:12

hectagone : 100 cotés, octogone = 8 cotés, hexagone : 6 côtés

Posté par
Padaboum
re : géométrie dans l'espace 3° 07-02-08 à 12:21

autre chose sandyr, es tu sur de tes valeurs ? Avec AA'=6 et A'B = 2,8 je vois mal un côté être plus grand qu'une diagonale dans un trapèze.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !