Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par mimick (invité) 11-05-05 à 12:28

bonjour,
voila je viens d'avoir un devoir commun sur le tout le programme de seconde et dans une partie (géométrie dans l'espace) une question ma poser probleme et j'aimerez bien savoir la réponse
la voici:

alors enfet c'est un tétraèdre comme le montre la figure et on me dit la droite passant par E coupe le plan IJH perpendiculairement calculer la hauteur EK?

précision
IJ=6\sqrt{2}
HJ=\sqrt{52}
IH=6\sqrt{2}
EH=4
EI=6
EJ=6

voila je pense qu'il faut partir de V=\frac{base\times{hauteur}}{3}
et on pose hauteur=x
mais comme le triangle IHJ n'est pas rectangle je ne sais pas trop commment faire après

si vous pouviez me donner qq indice ca serait sympa

merci


géométrie dans l espace

Posté par mimick (invité)re : géométrie dans l espace 11-05-05 à 13:14

toujours personne!!

Posté par dolphie (invité)re : géométrie dans l espace 11-05-05 à 13:17

tu cherches donc l'aire de IJH?

dans ce cas, ton triangle est isocèle en I, donc la hauteur et la médiane sont confondues... et grâce au th.de Pythagore tu vas pouvoir calculer la hauteur issue de I de IJH.....

Posté par mimick (invité)re : géométrie dans l espace 11-05-05 à 13:27

mais oui !! que je suis c** dans une des question précédentes il me disait que R était le milieu de HI et de calculer JR et en plus je l'avais fait

merci dolphie!!!

et donc dans mon raisonnement on obtiens pour calculer EK
V=\frac{x\times{base}}{3}
x=V\times{\frac{3}{base}} non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !