Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie dans l espace ....

Posté par carmana (invité) 25-05-05 à 17:00


déterminer que le vecteur U(2;0;-1) est directeur de la droite Delta droite d'intersection des 2 plans     le pb c'est que je pense qu'il ne faut pas passer par l'équation paramétrique de Delta car il faut justement la déterminer à la question suivante

Pour déterminer la distance du point A à la droite Delta de représentation paramétrique
           X= 2K+1
           Y= 3
           Z= -K+3
on considère le point M de paramètre K de la droite Delta.

    déterminer la valeur de K pour que les vecteurs AM et U soient orthogonaux.
     en déduire la distance du point A à la droite Delta.


Autre pb pour un autre exercice : comment détermine t-on qu'un point se trouve sur une sphère, sachant qu'il faut en déterminer le centre et le rayon

merci

Posté par papanoel (invité)re : géométrie dans l espace .... 25-05-05 à 17:15

pour la premiere question je pense qu il manque des elements du pb pour te repondre mais si tu regarde bien ton vecteur U est dans la rep. param.
AM=K*U+V AM,U et V etant des vecteurs

Pour la 2eme question il suffit que tu montre que la distance entre ton point et le centre est egal au rayon

Posté par carmana (invité)re : géométrie dans l espace .... 25-05-05 à 19:02

"Pour la 2eme question il suffit que tu montre que la distance entre ton point et le centre est egal au rayon"

    sauf qu'il faut justement trouver le centre et le cercle. la question exacte est "montrer que les points O,A, B et C sont sur la sphère de centre et de rayon à déterminer".
( on connait les coordonnées des 4 points)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !