Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par
roidesmathslo
05-12-15 à 17:39

Bonjour pouvez vous m'aidez pour la question 2 svp :
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que AB = 9 cm, AE = 7 cm, EH = 6 cm
EIJHLK est un prisme droit tel que (IJ) est parallèle à (AB) et AI = 4 cm
1/Calculer IJ Avec le théorème de Thalès J'ai trouve environ 3.8
2/Déterminer le volume de EIJHLK
Si vous voules une photos de la figure n'hésitez pas

Posté par
fm_31
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 17:55

Bonjour ,

sans schéma , ça va pas être facile de t'aider .

Cordialement

Posté par
roidesmathslo
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 18:35

Je prend en photo et je l'envoie !!!

Posté par
roidesmathslo
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 18:42

Voila

Posté par
roidesmathslo
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 18:44

Voila

Posté par
roidesmathslo
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 18:55

Voilà (enfin)

Géométrie dans l\'espace

Posté par
fm_31
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 19:21

IJ 3,8 est correct mais vaut mieux garder pour la suite la valeur exacte (27/7)
Tu as donc tout pour calculer le volume du prisme .

Posté par
roidesmathslo
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 19:46

Non justement comment je peu trouver les hauteur car pour calculer le volume je doit savoir les hauteur du triangle .... et aussi lui du prisme je croix non ?

Posté par
Priam
re : Géométrie dans l'espace 05-12-15 à 20:04

Dans le triangle rectangle EIJ, tu connais la longueur des côtés de l'angle droit. D'où son aire.
Quant à la hauteur du prisme, elle est égale à EH.

Posté par
roidesmathslo
re : Géométrie dans l'espace 06-12-15 à 15:10

Merci tout le monde !

Posté par
KevinCalvin
re : Géométrie dans l'espace 21-02-17 à 19:12

Bonjour moi aussi j'ai ce sujet j'aimerais que tu m'aides pour répondre à ces 2 questions
Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Géométrie dans l'espace 21-02-17 à 20:07

Bonjour ,

quel genre d'aide as-tu besoin après ce qui a été dit ?

Cordialement

Posté par
KevinCalvin
re : Géométrie dans l'espace 22-02-17 à 21:07

J'aurais besoin des détails des calculs pour faire ces questions merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Géométrie dans l'espace 22-02-17 à 21:18

1/Calculer IJ    utiliser le théorème de Thalès
2/Déterminer le volume de EIJHLK    Comment trouve t'on le volume d'un prisme droit ?

Posté par
KevinCalvin
re : Géométrie dans l'espace 22-02-17 à 22:57

Aire d'une base X hauteur

Posté par
fm_31
re : Géométrie dans l'espace 23-02-17 à 08:28

La formule est correcte . La hauteur , on connait . L'aire de la base , on ne la connait pas . Peut-on la calculer ?
Qu'as- tu besoin pour calculer l'aire de la base ?  
Avec ce qui est donné dans l'énoncé et ce qu'on te demande de calculer à la question 1 , tu devrais avoir tout ce qu'il faut pour ensuite calculer le volume du prisme .

Posté par
KevinCalvin
re : Géométrie dans l'espace 23-02-17 à 10:32

C'est bon j'ai trouvé merci de ton aide

Posté par
fm_31
re : Géométrie dans l'espace 23-02-17 à 11:02

Bravo si tu as trouvé et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !