Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
marina1506
27-05-06 à 18:07

bonjour,
j'ai un dm et quelques problème si quelqu'un pouvait vérifier :

un exercice que je n'ai pas compris et où j'ai besoin d'aide :

une ruche se compose d'un parallélipipède rectangle à base carrée de 45cm de côté et de 30cm de hauteur, surmonté d'une pyramide de même base qui a 20cm de hauteur. Quel est le volume de cette ruche ?

je n'ai pas compris

j'ai fait suffit de vérifier si j'ai juste :

une société de fromage désire réaliser des emballages plastiques. Elle a le choix entre les solides suivants :
- des pavés droits dont une face est un carré de 10cm de côté
- des cylindres dont la base est un disque de rayon 8cm
- des cônes dont la base est un disque de rayon 10cm

Déterminer la hauteur de chaqun des volumes pour qu'ils puissent contenir 600cm3

ma réponse :

pour le pavé droit :

x=hauteur du pavé droit

10*10*x=600
100*x=600
100*x/100=600/100
x=6

pour le cylindre

x=hauteur du cylindre

V=*r²*h
V/*r²=h
600/*8²=h
h=2.98

pour le cône :

V=1/3*r²*h
V/*r²=1/3h
3V/*r²=h
h=5.73cm

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : géométrie dans l'espace 27-05-06 à 18:24

Pour le 2, c'est OK.
Pense à mettre les unités (soit des cm)

x = 6 cm
et h = 2,98 cm
-----
Pour le 1, la ruche est comme sur mon dessin.

Essaie maintenant.







géométrie dans l\'espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !