Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
nihal1839
17-10-21 à 17:10

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien en ce dimanche ensoleillé.
J'aurai besoin d'un coup de main dans cette activité de maths.
Alors je vous énonce la consigne.

On considère le cube ABCDEFGH ci-dessous.

1/ Tracer en vraie grandeur la face CDHG. Puis placer les points M,N,P définis respectivement par: (tout cette exercice est en vecteur).

CM=(1/2)CD,  CN=(2/3)CG,  CP=(1/2)CD+(2/3)CG.

2/ Sur le cube placer les points M, N, P en respectant la perspective cavalière.

3/ Construire sur le cube les points K et L définis par: BK=(1/2)BC+(2/3)BF et Bl=(1/2)BF + BA.


4/Montrer par un calcul vectoriel que le point L est le milieu du segment [AE].

5/Les points P,K et L sont-ils dans un même plan( coplanaire)?

6/Quel est le sommet X du cube qui vérifie la relation: BX=BC+BA+BF?


J'ai essayé de représenté en vraie grandeur la face CDHG et fair les points mais le reste je ne sais pas faire car lorsqu'on l'a abordé en cours les années précédentes c'était en distancielle à cause du COVID et du coup je ne me rappelle vraiment pas. Par contre je ne sais pas faire le cube sur ce site désolé

Je tiens à remercier à tous ce qui prendrons de leurs temps pour m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie dans l'espace 17-10-21 à 17:24

Bonjour

le dessin, tu le fais sur papier, tu photographies et tu joins l'image
ou bien, mieux, tu fais ton dessin avec geogebra, et tu le mets ici

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
nihal1839
re : géométrie dans l'espace 17-10-21 à 17:38

d'accord merci je joins maintenant l'image.

** image supprimée **

géométrie dans l\'espace

Posté par
nihal1839
re : géométrie dans l'espace 17-10-21 à 19:28

Est-ce que c'est bon maintenant

Posté par
nihal1839
Les vecteurs 17-10-21 à 19:44

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien en ce dimanche ensoleillé.
J'aurai besoin d'un coup de main dans cette activité de maths.
Alors je vous énonce la consigne.

On considère le cube ABCDEFGH ci-dessous.

1/ Tracer en vraie grandeur la face CDHG. Puis placer les points M,N,P définis respectivement par: (tout cette exercice est en vecteur).

CM=(1/2)CD,  CN=(2/3)CG,  CP=(1/2)CD+(2/3)CG.

2/ Sur le cube placer les points M, N, P en respectant la perspective cavalière.

3/ Construire sur le cube les points K et L définis par: BK=(1/2)BC+(2/3)BF et Bl=(1/2)BF + BA.


4/Montrer par un calcul vectoriel que le point L est le milieu du segment [AE].

5/Les points P,K et L sont-ils dans un même plan( coplanaire)?

6/Quel est le sommet X du cube qui vérifie la relation: BX=BC+BA+BF?


J'ai essayé de représenté en vraie grandeur la face CDHG et fair les points mais le reste je ne sais pas faire car lorsqu'on l'a abordé en cours les années précédentes c'était en distancielle à cause du COVID et du coup je ne me rappelle vraiment pas. Par contre je ne sais pas faire le cube sur ce site désolé

Je tiens à remercier à tous ce qui prendrons de leurs temps pour m'aider.

Les vecteurs

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Les vecteurs 17-10-21 à 19:48

bonsoir,

le multi post est interdit sur ce site...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie dans l'espace 17-10-21 à 19:52

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
nihal1839
re : géométrie dans l'espace 17-10-21 à 20:09

je vous prie d'accepter mes excuses j'ai fait une erreur je n'avais pas vu que j'avais déja posté l même message.

désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !