Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

géométrie dans l espace (problème de mongolfière)

Posté par cathouu (invité) 02-11-05 à 00:44

bonsoir

voila 2 jours que je suis sur cet exercice et je n'y comprend rien

deux observateurs placés en deux points A et B d'un même plan horizontal veulent évaluer l'altitude HM d'une mongolfière située au point M...
en même temps, ils mesurent les angles (non orientés) =\widehat{(BAM)}, =\widehat{(AMB)} et =\widehat{(HAM)}
calculer alor HM en fonction de AB

Posté par
piepalm
re : géométrie dans l espace (problème de mongolfière) 02-11-05 à 07:44

Rappel: dans un triangle ABC en désignant par A,B,C les angles et a,b,c les longueurs des cotés BC, CA, AB on a la relation sinA/a=sinB/b=sinC/c
Il suffit de l'appliquer à ABM pour calculer AM puis d'écrire que HM/AM=sin(gamma)

Attention, il me semble que l'angle béta que mesure l'observateur B est ABM; mais de toutes façons, BAM+ABM+AMB=pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !