Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geometrie dans l'espace probleme ouvert

Posté par
the7alex
28-09-16 à 18:46

Bonjour, je pense qu'il faut utiliser les volumes des pyramides pour trouver la distance entre O et son projeté orthogonal,pouvez vous m'aider sur mon exercice svp.Merci d'avance.

*** complète ton énoncé !, tu vois bien que personne ne peux te guider avec si peu d'informations ***

Posté par
the7alex
re : geometrie dans l'espace probleme ouvert 28-09-16 à 19:15

bonjour,
la pièce jointe n'est pas partie, je donne l'énoncé
on considère la pyramide dont la base est un carré ABCD de longueur à unités. le sommet est S
on sait de plus que AB=SA=SB=SC=SD
on note O le point d'intersecyion des diagonales du carré ABCD
calculer la distance du point O au plan SBC

merci de votre aide

Posté par
Priam
re : geometrie dans l'espace probleme ouvert 28-09-16 à 20:55

Tu pourrais essayer de calculer de deux manières différentes le volume du tétraèdre SOBC.

Posté par
Zbeub34fr
re : geometrie dans l'espace probleme ouvert 03-03-17 à 06:33

J'ai un probleme de geo mais n forme de probleme!

[AB]est un segment de longueur 10. Le point C est un point de [AB].

ADC est un triangle équilatéral. CFEB est un carré.

On appelle x la longueur AC.

QUESTION: oú doit se situé C sur [AB] pour que les 2 figures aient le même perimtre ?

=>construire alors la figure avec les bonnes dimensions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !