Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie dans l'espace, sphère plans intersection

Posté par
bibich
21-05-09 à 18:28

bonjour joré besoin d'un pti cou de main pr moon exo de dm qui me pose quelques soucis:

1)on considère la sphère x^2+y^2+z^2-4x-2y+6z-5=0. déterminer le centre Ω et le rayon R de cette sphère.
2)soit le plan P d'équation 2x-y+3z-2=0 calculer la distance d de Ω à P. En déduire la nature de l'intersection de la sphère et du plan.

ALOR voila pour la 1)je trouve le centre  Ω (2;1;-3) avec un rayon de  √19cm. Et pour la qestion 2) je trouve une distance de 8/√14cm.
Le pb est que je ne voit pas ce que je pouré en déduire de la nature de l'intersection de la sphère et du plan et g recalculer lé résulta san trouver mon erreur. Quelqun pouré til méclairé?

Merci davance    

Posté par
mouss33
re : géométrie dans l'espace, sphère plans intersection 21-05-09 à 18:34

compare \sqrt{19} à \frac{8}{\sqrt{14}}

Tu sais pourquoi je te demande de comparer ça?

Posté par
Labo
re : géométrie dans l'espace, sphère plans intersection 21-05-09 à 18:44

Bonjour
centre et rayon  OK
rappel formule pour distance à revoir
\frac{|ax_0+by_0+cz_0+d|}{\sqrt{a^2+b^2+c^2}

Posté par
bibich
géométrie dans l'espace, sphère plans intersection 22-05-09 à 18:00

slt oé √19 > 8/√14  soit 4.358 > 2.138 mé  sa va me servir a koi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !