Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie dans l'espace terminale S

Posté par
blandinemdm
24-10-19 à 14:58

Bonjour :°),

Voici un nouvel exercice.
Je voudrast juste savoir si ma réponse est bonne.
Je me trouve dans les VECTEURS.

Je sais que AI=1/2AD     BJ=1/2BC     AK=1/3AB  et enfin     AL=1/4AC+5/8AD

Je dois démontrer si les points I,J,K et L sont coplanaires ?

Je suis arrivée à la formule suivante :

IL=1/4IJ+5/8IK+9/16AD+5/24BA+1/8BD

ma formule est-elle bonne ?

Et donc je conclus que les points ne sont pas coplanaires.

Merci pour votre réponse :°)

Posté par
blandinemdm
re : géométrie dans l'espace terminale S 25-10-19 à 12:14

Bonjour,
N'ayant pas reçu de message pour mon exercice, je me permets de vous redemander si mon résultat est bon.
Merci par avance

Posté par
PLSVU
re : géométrie dans l'espace terminale S 25-10-19 à 13:20

Bonjour
Si tu veux de l'aide il faut commencer par donner l'intégralité de l'énonce (  pas de scan)
  
Je sais que AI=1/2AD     BJ=1/2BC     AK=1/3AB  et enfin     AL=1/4AC+5/8AD
n'est  pas un énoncé

Posté par
blandinemdm
re : géométrie dans l'espace terminale S 25-10-19 à 14:16

Voici l'intégralité de l'énoncé.
Soit ABCD un tétraèdre, I est le milieu de [AD], J est le milieu de [BC] et K est défini par AK=1/3AB

Partie A
Construire la section du tétraèdre du tétraèdre ABCD par le plan (IJK), chose que j'ai fait.

Partie B
On définit le point L par AL=1/4AC+5/8AD

Les points I,J,K et L sont-ils coplanaires ?

Posté par
PLSVU
re : géométrie dans l'espace terminale S 25-10-19 à 21:28

    Bonsoir,
  L appartient au plan (IJK) ssi
\vec{IL}=\alpha\vec{IJ}+\beta{IK}
    

Posté par
blandinemdm
re : géométrie dans l'espace terminale S 25-10-19 à 21:38

Oui oui merci j'ai depuis trouvé.
Merci tout de même.
Bon weekend



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !