Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geometrie dans le plan

Posté par
Skops
05-04-05 à 18:55

Bonjour


On sait que
\frac{1}{GB}+\frac{1}{GC}=\frac{GB+CG}{CG\times CB}=\frac{1}{GF

Calculer GF en fonction de GB sachant que GC est égale a 1/3 de GB
Voici ma démonstration:

\frac{1}{GF}=\frac{GB+CG}{CG\times CB}
\frac{1}{GF}=\frac{GB+\frac{1}{3}GB}{\frac{1}{3}GB\times GB}\frac{1}{GF}=\frac{\frac{3}{3}GB+\frac{1}{3}GB}{\frac{1}{3}GB\times GB}
\frac{1}{GF}=\frac{\frac{3}{3}GB+\frac{1}{3}GB}{\frac{1}{3}GB\times GB}
\frac{1}{GF}=\frac{\frac{4}{3}GB}{\frac{1}{3}GB\times GB}
\frac{1}{GF}=\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{3}GB}
\frac{1}{GF}=\frac{4}{3}\times 3GB
\frac{1}{GF}=\frac{12}{3}\times GB
\frac{1}{GF}=4GB
1=4GB\times GF
GF=\frac{1}{4}GB

Est ce que vous pouvez me dire si c'est bon et sinon me metre sur la piste

Merci
Skops


Posté par
Nightmare
re : Geometrie dans le plan 05-04-05 à 18:59

Salut skops

Je suis daccord jusqu'a :
\frac{1}{GF}=\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{3}GB}

sauf que par la suite on obtient :
\frac{1}{GF}=\frac{4}{3}\times\frac{3}{GB}
et non :
\frac{1}{GF}=\frac{4}{3}\times 3GB


Jord

Posté par
Skops
re : Geometrie dans le plan 05-04-05 à 19:21

ok donc après c'est pas dur de trouver
GF=\frac{1}{4}GB
Une petite erreur d'inverse

Skops

Posté par
Nightmare
re : Geometrie dans le plan 05-04-05 à 19:22

C'est pas grave , une étourderie arrive de temps en temps , comme quoi la relecture n'est pas à négliger


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !